您当前的位置:首页 > 学历教育 > 学历招生
重庆护理专业就业前景如何?
重庆护理专业就业前景如何?
联系人:伍老师
电话:18375767670
地址:重庆沙坪坝
人气:0
加入时间:2014年04月09日 08:27:11

重庆护理专业就业前景如何?

 重庆护理专业现状

护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,应予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。而目前全国1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2.7的国际水平相差很大,与发达国家1:8.5的比例相差更远。目前我国护士总数为130.78万人,医生总数为209.97万人,按卫生部最低医护配置,护士的数量缺口近300万人。

重庆护理专业就业前景

随着社会经济的发展及全面建设小康社会目标的逐步实现,广大人民群众对健康的需求、对卫生服务的需求越来越高。同时科学技术的进步和医疗卫生服务改革的不断深入,对护理人才的数量、质量和结构都提出了更高的要求。教育部、卫生部等六部委联合召开的"制造业和现代服务业技能型紧缺人才培养培训工程"新闻发布会称,我国护理人力资源短缺明显,远远不能满足人们健康保健的需要,今后将加大护士的培养,预期到2015年,我国的医护比达到1:1。每年需要培养各层次护士15万人。护理人才紧缺,男护士更是供不应求。

QQ截图20140409082939.jpg

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120