您当前的位置:首页 > 学历教育 > 学历招生
重庆市最好的五年制临床医学院招生
重庆市最好的五年制临床医学院招生
联系人:伍老师
电话:18375767670
地址:重庆沙坪坝
人气:0
加入时间:2014年04月08日 17:15:33

重庆市最好的五年制临床医学院招生

  病理学是研究疾病的病因、发病机制、病理变化、结局和转归的医学基础学科。病理学学习的目的是通过上述内容的了解来认识和掌握疾病本质和发生发展的规律,为疾病的诊治和预防提供理论基础。在临床医学实践中,病理学又是诊断疾病并为治疗提供依据的最重要方法之一,因此病理学也属于临床医学。
病理学内容共分12章,其中第1~5章属病理学总论内容,研究各种疾病的共同的基本规律;第6~12章属各论内容,是在总论的基础上分系统阐述各种特定疾病的特殊规律。总论与各论之间有着十分密切的内在联系。
根据病理学的主要任务及其在医学中的地位和作用,病理学的教学目的和要求是培养学生自觉地运用辩证唯物主义的基本观点去学习病理学,掌握病理学的基本理论知识和疾病本质,学会观察和认识常见疾病的基本病变,学会运用病理学知识分析疾病现象,联系疾病防治问题,为临床医学课程的学习和实践奠定基础。因此病理学的教学必须坚持理论联系实际,重视病理形态变化与机能、代谢变化的联系,重视病变局部与整体的联系,重视病理学与相关学科的联系,加强病理与临床的联系。
本大纲供临床医学专业使用,大纲是根据总学时105学时,理论课/实验课=54/51编写,大纲中文字下方有横线标志者为重点掌握内容,无横线者作为理解或了解内容要求。

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120