您当前的位置:首页 > 大学 > 高职专科
上海兴韦学院(原上海托普信息技术职业学院)
上海兴韦学院(原上海托普信息技术职业学院)
联系人:学校
电话:021-68020761
地址:上海市浦东新区 惠南镇城南路1635号
人气:
加入时间:2013-09-20 09:44:56

学校简介

上海托普信息技术职业学院(现上海兴韦信息技术职业学院)是经上海市人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等院校。学院创办于 2001 年4月28日,现拥有在校生 7000 余人。学院位于南汇大学城,校园环境优美,设施先进,配套齐全。 2003 年学院被教育部批准为首批国家级示范性软件职业技术学院。学院办学宗旨是紧扣职业技术特点,为我国经济建设和社会发展服务。学院的培养目标是培养新世纪中国现代化建设紧缺的 IT 及相关专业职业技术人才,努力使学院成为“职业技术人才的起点,软件工程师的摇篮”。学院办学注重技能是实训、双专业、双证教育,已经成为多种证书授权单位和考点。学院在大学生暑期社会实践、全国大学生电子设计大赛、数学建模比赛和学生创业大赛中均取得优异成绩。教育部周济部长在视察学院时,对学院的办学定位给与了很好的评价,并希望学院能坚定不移地办好职业教育,形成特色,成为示范。

上海兴韦学院是一所私立非营利的四年制博雅学院,她在引进有数百年历史的美式博雅教育的基础上,融入数千年的中华文化元素,旨在培养能更好地适应全球一体化进程下瞬息万变的社会需求、具有创新型思维和广博知识的国际化人才。
博雅教育是一种经典的“素质教育”,追求人的全面发展,相比传统的“专业教育”,它更能发现和发掘每一个学生的天赋和潜能,更能激发学生的学习兴趣和热情,从而帮助他们找到愿意为之奋斗终生的事业。上海兴韦学院按照博雅教育的理念,不为学生预设任何专业,而注重为学生提供涵盖文理各个学科的大量通识课程。��生可以完全自主地选择自己所感兴趣的课程,而不会受到所谓“专业”的框框限制。

为培养学生的国际化视野和跨文化沟通能力,兴韦学院的教师80%来自美国知名大学,他们全部拥有博士学位;20%为海内外知名华人学者。

同时,四年学习期间,学院鼓励所有的学生去国外游学1~2学期。

上海兴韦学院关爱每一位兴韦学子的成长和发展,实行真正的“小班”教学,师生比仅为1:8;再辅之以独一无二的“师生住宿制”和“成长导师制”等培养模式,将保证任何一位兴韦学子都不会被忽视,都能得到所有教师的悉心呵护和培养。教授们与学生们一起学习生活,共同实践“自由、激情、致良知”的校训。

我们相信,上海兴韦学院定能给每个学生留下一段与众不同而令人羡慕的大学生涯,这里的博雅教育将会使他/她终身受益。

【注】 2013年度的新生毕业时将获得兴韦学院自授的********和博雅学位。

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120