您当前的位置:首页 > 大学 > 高职专科
上海工艺美术职业学院
上海工艺美术职业学院
联系人:学校
电话:021-64398515
地址:上海市嘉定区嘉行公路851号
人气:
加入时间:2013-09-20 09:35:45

学校简介

上海工艺美术职业学院于2007年被批准成为国家示范性高职院校,成为中国唯一一所艺术设计类示范性高职院校。学院的艺术设计(展示设计专门化)专业、装潢艺术设计(室内装饰设计专门化)专业、珠宝首饰工艺与鉴定(首饰设计专门化)、旅游工艺品设计与制作(工艺美术品设计专门化)专业被列为国家财政部、教育部资助的重点建设专业;多媒体设计与制作(游戏美术设计专门化)专业、服装设计专业被列为上海市高职重点建设专业。学院以上述6个重点建设专业为龙头,带动相关的专业群的建设。

上海工艺美术职业学院目前开设艺术设计类专业19个,专任教师230名,兼职教师100余名,在校高职学生4400 余名,中职学生1000余名。学院占地218亩,教学建筑8万平方米,教学设备总价值3000余万元人民币,初步形成以生产性实训工场和各类工作室为主体、总面积达1.5万平米的类型多样、结构合理、功能齐全、管理开放的工艺美术和艺术设计实训体系,设立国际艺术设计师、国内艺术设计师、民间特艺、校内教师四类工作室,并与中国黄金集团、上海工艺美术总公司等大中型企业建立产学研战略联盟。

上海工艺美术职业学院首创将学校传统教育和社会职业化培训紧密结合的学生工作模式,和唐骏创办的上海弘扬教育信息咨询有限公司合作,由来自国际500强企业、拥有多年中层以上管理经验的管理人员和来自广告、媒体、珠宝设计、网络游戏行业的在职经理人组成的团队,全面推行“准职业化环境建设工程”,帮助学生开展“自我职业生涯规划”,获得适应职业环境的行为、思维、心智等能力。

上海工艺美术职业学院高度重视为社会提供服务,制订了多个上海市工艺美术、艺术设计类职业技能考试标准、试题库并设立上海市技能考试鉴定考点;制订了家具设计师任职资格标准、试题库和职业技术鉴定站;为国家动漫产业振兴基地制订游戏美术师中、高级标准;为上海市劳动和社会保障局制订由初级至准高级的装饰美工、游戏美术师、工艺雕刻师等职业能力标准等。近三年,为中西部地区培养工艺美术人才,对口支持10所中西部相关职业院校,先后培训师资近200名,为社会培训3万余人次。

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120