您当前的位置:首页 > 大学 > 高职专科
上海公安高等专科学校
上海公安高等专科学校
联系人:学校
电话:021-28957000
地址:浦东新区凌桥崇景路100号
人气:
加入时间:2013-09-17 17:46:55

学校简介

上海公安高等专科学校是上海唯一一所培养警务人才的全日制公安高等院校,也是全国唯一一所被教育部、财政部评审为国家示范性高等职业院校的公安院校。建校60多年来,学校为上海乃至全国公安政法战线培养、输送了3.4万余名毕业生,培训在职民警近30万余人次,被誉为“警察的摇篮、警官的熔炉”,上海公安队伍中的基层干部和业务骨干全部都是经过学校培养的。目前,学校主要承担全日制第二专(本)科教育、新民警初任培训、公安领导干部培训、民警专业培训,以及受公安部委托为境内外警方举办各类专业培训等任务。

学校占地面积为713亩,校舍建筑面积达12万余平方米,分为浦东、莘庄两个校区。2007年11月,在市政府和市局的大力支持下,投资6亿余元、新征土地270余亩的浦东新校区建成启用,一所由滨江森林公园环抱的现代化的公安院校矗立于东海之滨、浦江之畔,学校的硬件条件由此迈上了一个更高的台阶,为建设一流的公安院校奠定了坚实基础。

2000年以来,上海市公安局将改革和加强公安教育训练工作作为警务改革的主攻方向之一,努力构建上海公安大教育大培训工作体系。作为上海公安教育训练工作的主阵地、主力军,上海公安高等专科学校牢固树立“用公安教育托起公安工作的明天”的办学理念和“服从服务于公安工作和公安队伍建设需要”的办学思想,瞄准创建国内示范、亚洲一流、世界先进的警察院校的目标,大力推进公安教育“三个重心转移”(公安教育工作重心从职前教育向职后教育转移、职后教育工作重心从学历教育向专业培训转移、专业培训工作重心从注重理论学习向注重能力培养转移)战略,全面深化公安职业教育改革,积极探索新形势下公安院校办学新模式,努力培养和输送适应经济社会高速发展和现代警务机制建设的高素质、应用型警务人才,有效提升了上海公安民警的综合素质和实战本领。

学校的改革发展得到了中央领导和中央政法委、公安部、教育部及组织人事部门的充分肯定。2009年6月,周永康同志来校视察,充分肯定了上海公安教育训练改革和学校建设发展成效,殷切勉励学校:“继续努力,永葆一流,不断取得新进步、新发展”。2009年2月,中共中央政治局委员,中央政法委书记孟建柱,中共中央政治局委员,上海市委书记韩正视察学校,孟建柱同志充分肯定学校:“是一所勇于改革创新、公安特色鲜明、办学成效显著的公安院校,为我国公安教育全面走上职业教育发展道路作出了积极贡献”,并勉励学校:“始终成为我国公安教育改革大潮中的排头兵、领头羊”。

2007年8月,公安部肯定学校:“走出了一条以公安需要为导向、战训研一体化、具有鲜明公安特色的职业教育发展新路,已成为全国公安教育改革的一面旗帜,代表了公安院校教育发展方向,对全国公安院校具有重要的示范和引领作用,得到了周永康同志和公安部党委的充分肯定”。2007年以来,公安部相继在学校设立了“外警培训基地”、“全国公安师资培训基地”、“公安民警心理训练上海实验中心”和“公安部科技信息化教育训练基地”。2010年6月,经过为期三年的艰苦创建和国家、上海市的两级验收,学校正式被教育部、财政部评审为国家示范性高等职业院校。近年来以学校为主阵地、主力军的上海公安教育训练改革也得到了组织人事条线的充分肯定,2007年7月,市公安局被市委组织部、市人事局评为“上海市‘十五’公务员培训工作先进集体”。2007年,学校被上海市教委评为“上海市职业教育先进单位”。2010年11月,学校被公安部评为全国公安院校中唯一的“全国公安教育训练工作先进集体”。2011年12月,学校被教育部评为“高等学校继续教育示范基地”。
 

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120