您当前的位置:首页 > 大学 > 高职专科
重庆幼儿师范高等专科学校
重庆幼儿师范高等专科学校
联系人:
电话:023-85770088
地址:重庆万州城育才路1号
人气:
加入时间:2013-08-13 15:40:54

学校简介

重庆幼儿师范高等专科学校(简称“重庆幼专”)是重庆市人民政府批准建立的重庆唯一一所以培养培训学前教育师资为主的公办全日制普通高等专科学校。其前身为万县师范学校和万县幼儿师范学校合并组建的重庆市三峡师范学校。
万县师范学校始建于1914年3月。1917年5月,著名民主革命家章炳麟引用《荀子ž劝学》篇名句为学校题写校训。百年来,曾有肖楚女、恽代英、陈伯钧、何其芳、彭咏梧等革命先辈在校任教、学习、战斗、生活,30多位师生为新中国的建立献身。
万县幼儿师范学校始建于1960年6月,是一所专业培养培训幼儿教育师资的中等专业师范学校。
2012年5月,重庆市人民政府下发(渝府[2012]32号)文件,批准重庆市三峡师范学校升格为重庆幼儿师范高等专科学校。
学校占地300余亩,校舍总面积12万平方米,教学仪器设备总值2000余万元。有各类钢琴600余台,教学计算机420台,舞蹈房、感觉统合实训室、奥尔夫音乐实训室、微格教室等功能用房300余间,设有校园电视台、语言文字等级智能测试站、网络中心,图书馆藏书30万册、电子图书90万册,有校外见、实习基地30个;现有教职工508人,其中专任教师381人,副高级以上职称120人,硕士研究生以上学历80人。
学校秉承百年师范办学传统,坚持“励志、笃学、仁爱、敏行”的办学理念,逐步形成“三种素质、五种能力、十五项基本功”的人才培养体系。2013年学校面向全国招收学前教育、早期教育、语文教育、美术教育、音乐教育、舞蹈表演、艺术设计、主持与播音等8个专业。
《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》颁发后,学前教育事业空前发展,人才紧缺,学生就业前景广阔,学校发展迎来空前机遇。

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120