您当前的位置:首页 > 大学 > 成教自考
中国人民解放军空军第二飞行学院
中国人民解放军空军第二飞行学院
联系人:
电话:
地址:四川乐山
人气:
加入时间:2013-08-12 12:41:41

学校简介

中国人民解放军空军第二飞行学院,简称空军第二飞行学院,是一所空军轰炸机初级指挥高等院校,隶属中国人民解放军成都军区空军,正师级。学院本部位于四川夹江,在陕西西安设西安分校。

历史沿革

1949年,建立中国人民解放军第二飞行机械轰炸学校,位于长春。

1949年11月,更名中国人民解放军第二轰炸机学校(一说中国人民解放军第二轰炸机学校)。

1949年12月,更名中国人民解放军第二航空学校。

1958年,解放军第二航空学校(部分)分出,参与合组解放军第十六航空学校

1966年3月至1969年4月,陆续迁至四川。

1976年6月,更名中国人民解放军空军第二航空学校。

1986年,升格中国人民解放军空军第二飞行学院。

参见:空军第十六飞行学院

1999年,空军第十六飞行学院并入。

空军第二飞行学院是一所初级飞行指挥学院,担负培养具有轰炸机飞行加强技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部的任务。

学院前身是空军第二轰炸学校,1949年11月组建于长春市.1949年12月改名为中国人民解放军第二航空学校,1966年3月至1969年4月先后迁址四川,1976年6月改名为空军第二航空学校,1986年更名为空军第二飞行学院。1999年原空军十六飞行学院并入该院。

学院地处四川夹江,占地面积共544万平方米,建筑面积31万平方米,有教学楼、实验室、飞行模 机室、电化教学中心、电子计算机中心、飞行训练机场、理论教学中心、飞行训练中心、图书馆、飞行员俱乐部、运动场、旱冰场、游泳池等设施。

学院开设轰炸航空兵初级指挥专业,培训层次为大学本科,学制四年(与长春飞行学院合计)。

轰炸航空兵初级指挥(本科)

详见空军第一飞行学院轰炸、运输航空兵初级指挥专业。

轰炸、运输空中领航(本科)

本专业培养具有空中领航、轰炸技能,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部。

招生对象:长春飞行学院学员。

学制;四年(与长春飞行学院合计)

毕业学员适于在轰炸、运输航空兵部队担任飞行领航指挥干部。

地面领航(本科、大专)

本专业培养具有地面领航理论和指挥引导技能,初步具备挥、管理部队能力的初级指挥干部。

招生对象:大专为地方应届高中毕业生和具有高中毕业文程度的优秀士兵,本科为飞行学院不适合飞行的学员。

学制;本科二年,大专三年。

毕业学员适于在歼击、强击航空兵和空军各级指挥所担任地面领航指挥干部。

飞行管制(大专、本科)

本专业培养空军管制部门具有飞行管理理论和技能,初步具备指挥、管理部队能力的初级指挥于部。

招生对象:飞行学院不适合飞行的学员。

学制:大专一年.本科二年。

毕业学员适于在空军各级航空管制部门担任飞行管制指挥干部。

空中通信(本科)

本专业培养飞行院校空中通信教学工作的专业技术干部。

招生对象:长春飞行学院学员。

学制:四年(与长春飞行学院合计)。

毕业学员适于在空军飞行院校从事空中通信教学工作。

空中领航(本科)

本专业培养从事空军各领航部门、飞行院校领航理论教学工作的专业技术干部。

招生对象;飞行学院不适合飞行的学员和具有大专学历的教员。

学制:二年。

毕业学员适于在空军各级领航部11、飞行院校从事领航理论教学工作。

空中通信射击(大专)

本专业培养具有空中通信射击技能,初步具备指挥、管理部队能力的初级指挥干部。

招生对象:空中通信射击士官。

学制:二年。

毕业学员适于在轰炸、运输航空兵部队担任空中通信射击指挥干部。

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120