您当前的位置:首页 > 大学 > 本科
中国人民解放军石家庄陆军学院
中国人民解放军石家庄陆军学院
联系人:
电话:
地址:河北石家庄
人气:
加入时间:2015-08-13 08:48:47

学校简介

中国人民解放军石家庄陆军学院,简称石家庄陆军学院,是曾经存在的一所陆军指挥院校,隶属中国人民解放军北京军区,军事级别不详。
历史沿革
1951年,华北军事政治大学(获鹿分校、67军军部)分出,改建中国人民解放军第32步兵学校。
1952年,更名中国人民解放军第9步兵学校。
1955年,更名中国人民解放军石家庄步兵学校。
1962年,更名中国人民解放军北京军区步兵学校。
1969年,撤销北京军区步兵学校。
1977年,复建北京军区步兵学校。
1980年,更名中国人民解放军石家庄陆军学校。
1986年,升格中国人民解放军石家庄陆军学院。
2004年,撤销石家庄陆军学院,参与合组石家庄机械化步兵学院。
石家庄陆军学院是一所为军区和全军侦察分队培养初级指挥军官的院校。
学院的教学设施较为完善、先进。拥有教学指挥中心和监控系统,可用先进技术手段管理全院的教学活动。电化教学中心有配套的电化教学设备,可进行电视教学和幻灯教材的制作及电化教学实验。图书资料馆有藏书50万册。分布在校园内外40多个训练场地,可以满足各科教学的需要。
原陆军参谋学院是直属于总参谋部的一所中级指挥院校,军级单位。半个多世纪以来,学院为全军培养了大批军政指挥专业干部、专业技术人才和军校管理、教学骨干,其中有120人成长为共和国将军。学院担负着培养博士研究生、硕士研究生、大学本科生和在职军官一年制培训任务。经国家教育部和解放军总政治部批准,电视编导与电教技术专业面向地方招收部分应届高中理科毕业生。
学院校园网是军队院校首家大型ATM网络,并建立了“作战指挥信息中心”、“多媒体信息中心”、“图书情报信息中心”和“管理信息中心”等4个专业信息中心,实现了教学、科研、管理现代化。
学院图书馆建筑面积5500平方米,学校建有军事教育博物馆、党史馆和院史馆。还建有陆军装备训练场、参谋技能训练场、模拟学习训练场、野外训练场,同时还设有教学指挥中心、计算机中心、指挥自动化中心和电教制作、控制、维修中心等。学院还拥有40多个专业教室和实验室,64个标准教室,20个研究生专业学习室,以及大型、中型、小型学术报告厅。在文化娱乐区,设有运动场、游泳池、大礼堂、文化活动中心等设施。此外,还准备了整洁卫生的学员食堂、浴室、宿舍,配置齐全的营具和文体活动设施。
学院现有教授、副教授120多名,有12人享受政府特殊津贴。
学院十分重视教员队伍建设。先后从部队和地方大学选调了几百名具有一定理论知识,有一定教学实践和工作经验的干部、教师来院任教。教员中教授、副教授占15%,讲师占50%以上。师资队伍结构合理,素质优良,经验丰富,涌现了一批全国、全军优秀教员和尖子教员。
石家庄陆军学院步(炮)分队指挥专业的本科生学员主要在华北地区各省、市、自治区招生;侦察分队指挥专业的本科生学员面向全国招生。

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120