您当前的位置:首页 > 大学 > 本科
中国人民解放军海军潜艇学院
中国人民解放军海军潜艇学院
联系人:
电话:
地址:山东省青岛市山东路10号
人气:
加入时间:2014-11-02 15:26:48

学校简介

中国人民解放军海军潜艇学院,简称海军潜艇学院、青岛海军潜艇学院,原广州舰艇学院,是一所海军潜艇与防救部队的初、中级指挥军事院校,隶属中国人民解放军海军,副军级。
历史沿革
1973年,海军潜水艇学校、潜水艇士兵学校复校,合组中国人民解放军海军潜艇学校。
海军潜水艇学校的历史
1953年,川北军区机关、旅顺潜艇学习队合并,组建中国人民解放军第四海军学校。
后更名中国人民解放军海军潜水艇学校。
1969年,撤销海军潜水艇学校。
潜水艇士兵学校的历史
1960年,海军潜水艇学校(水兵训练团)分出,升格中国人民解放军潜水艇士兵学校。
1969年,撤销潜水艇士兵学校。
1983年,升格中国人民解放军海军潜艇学院。
海军潜艇学院是全国乃至亚洲唯一的一所培养海军潜艇部队战术指挥、技术指挥和潜艇作战、研究人员的高等军事院校。学院座落于美丽的青岛海滨,环境优美,迄今已有五十多年的建院历史。学院从一九五六年开始招收本科生,学制四年,共计为海军和潜艇部队培养了5000余名军官。
1987年经总部批准,学院开始招收攻读硕士学位研究生,1990年经国务院学位委员会审核,批准学院为全军首批军事学硕士学位授予单位,现拥有10个硕士学位授权点,4个博士学位授权点。涉及工学、理学、军事学三大学()科门类,形成了指挥与技术、工程与管理相结合的学科专业体系。其中,“兵种战术学[潜艇战术]”学科是全军重点建设学科,“潜艇作战模拟中心”是全军重点建设实验室,水声工程、载运工具运用工程为省重点学科,导航测控实验室为省重点实验室。1999年经军队学位委员会批准,授权我院在“作战指挥学”学科开展在职人员以同等学力申请硕士学位工作。目前,学院已成为全军培养潜艇作战指挥等专业高层次人才的培养基地。
学院师资力量雄厚,拥有一批具有较深的学术造诣,有丰富的实践和教学科研经验的指导教师队伍。同时,学院还聘请了军内单位知名专家和潜艇部队领导为我院兼职教授、客座教授,加强导师队伍力量,建成了一支老中青相结合的指导教师学术梯队。
学院研究生学习、科研、生活条件优越,有装饰一新的研究生宿舍楼、研究生教学中心,高档次的实验室、电教中心、语音室等,藏书丰富的图书馆,开通因特网、全军院校计算机网,并与全军训练网联网,具备了良好的研究生教学条件。
学院以“勤奋、博学、爱海、献身”为院训,研究生学习刻苦,思想活跃,对外交流频繁,德智体全面发展。学院毕业的研究生素以踏实、勤恳、苦干和富有献身精神而著称,受到军队院校、部队和机关等单位普遍欢迎和好评,许多毕业学员成为承担高层次教学任务的重要力量,并且主持或参加国家、军队的许多重要科研课题的研究任务。

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120