您当前的位置:首页 > 大学 > 本科
北京—都柏林国际学院
北京—都柏林国际学院
联系人:
电话:
地址:北京市朝阳区平乐园100号
人气:
加入时间:2013-08-26 16:59:17

学校简介

北京—都柏林国际学院(Beijing Dublin International College at BJUT)是北京工业大学与爱尔兰都柏林大学(University College Dublin, 简称UCD)联合组建的国际化学院。

在北京市委书记,时任北京市市长郭金龙的见证下,2011年12月16日北京工业大学校长郭广生教授与爱尔兰都柏林大学校长休·布雷迪教授正式签署了在北京工业大学建立合作办学机构——“北京—都柏林国际学院”的框架协议并将该项目列入北京市“高水平中外合作办学试点工程重点推进项目”。2012年2月19日,在中共中央总书记,时任国家副主席习近平和爱尔兰共和国总理恩达·肯尼的共同见证下,北京工业大学校长郭广生教授和爱尔兰都柏林大学校长休·布雷迪教授在爱尔兰首都都柏林市正式签署了《关于建立北京工业大学北京—都柏林国际学院合作办学协议》。该协议是习近平总书记出访爱尔兰期间见证签署的4项两国间友好合作协议之一,也是两国政府间教育领域唯一的高层次合作与交流项目协议。 2013年3月15日,爱尔兰教育与技能部若瑞·奎恩(Ruairí Quinn)部长、爱尔兰驻华大使戴克澜(Declan Kelleher)、中国教育部郝平副部长、北京市苟仲文副市长共同为北京工业大学“北京—都柏林国际学院”揭牌。

作为世界公认的创新型国家,爱尔兰的教育水平始终在全球处于领先地位。爱尔兰都柏林大学创建于1854年,是爱尔兰规模最大、水平最高的世界知名国立大学。有3位爱尔兰总统,5位爱尔兰总理毕业于都柏林大学,同时学校还为社会培养了小说家詹姆斯·乔伊斯(James Joyce)、电影导演与编剧尼尔·乔丹(Neil Jordan)和吉姆·舍里丹(Jim Sheridan)、统计学家罗伊·吉尔里(Roy C. Geary)等数十名世界知名学者和艺术家。都柏林大学设有工程与建筑学院、理学院、商学与法学学院、健康科学学院、农学,食品科学与兽学学院、人文科学学院和文科与凯尔特学学院七大学院。都柏林大学的工程与建筑学院是爱尔兰顶尖的工程学院,该学院的课程受到了爱尔兰工程协会以及化学工程师学会的特许工程师资格认可,该学院的计算机科学与信息领域在欧洲享有盛誉。另外金融学专业所属学院奎因商学院是爱尔兰唯一,全球仅有的17所同时通过国际精英商学院协会(AACSB)、欧洲质量发展认证系统(EQUIS)和国际MBA协会(AMBAs)认证的商学院,也是爱尔兰唯一一所拥有欧洲管理学院联盟(CEMS)成员资格的商学院。

北京—都柏林国际学院依托北京工业大学和爱尔兰都柏林大学优质教育教学资源,全面引进西方先进的人才培养体系与课程计划,创新办学机制,革新办学理念,旨在培养具有国际视野、精通中西文化、善于创新、综合素质高、具有国际竞争力的高水平人才。

办学理念及特色

为实现学院育人目标,塑造学生积极、开放、包容的文化价值观,培养精通中西文化的一流人才,同时帮助学生快速提高英语实用技能,学院注重为学生营造丰富多彩的中西方文化交融氛围。例如聘请国外专业人士为学生讲解西方社交礼仪;邀请中国国际广播电台主持人分享艺术与人生理想的奇妙关联;邀请来自海外的资深英语教学研究专家讲授英语学习方法与技巧等;2013年寒假,资助在院学习的低年级学生寒假赴爱尔兰进行交流访问,加深对爱尔兰文化习俗、都柏林城市发展以及人民生活状态的认识与理解。另外,爱尔兰艺术、遗产与爱尔兰语区事务部部长(爱尔兰国会议员)吉米•迪尼汉(Jimmy Deenihan)先生、爱尔兰驻华大使戴可澜(Declan Kelleher)先生、爱尔兰教育与技能部部长(爱尔兰国会议员)若瑞·奎恩(Ruairí Quinn)先生等先后来到学院与同学交流。在互动过程中,学生们通过乐器、茶道、歌唱表演等丰富多彩的形式为来访嘉宾展示了中国和爱尔兰的优秀文化,受到了一致好评。

学院目前设有软件工程(Software Engineering)、物联网工程(The Internet of Things)和金融学(Finance)3个专业,学制4年,学科基础课和专业课主要由爱尔兰都柏林大学的专职教师讲授,采用爱尔兰都柏林大学的课程体系、教材和教学模式,全英文授课。学生按计划修满学分并达到毕业要求后,可以获得北京工业大学颁发的毕业证书和学士学位证书,以及爱尔兰都柏林大学颁发的学士学位证书。成绩优秀者可以直接申请到爱尔兰都柏林大学深造,继续攻读硕士和博士学位。

北京—都柏林国际学院学费为每年6 万人民币。学生在本学院学满3年,所修课程全部合格且英语成绩符合都柏林大学入学要求,可以根据个人志愿选择到爱尔兰都柏林大学完成最后1年的学习(需按对方标准缴纳学费)。进入本学院学习的学生拥有与北京工业大学其他学院学生完全相同的责任、义务和权利,并同时拥有爱尔兰都柏林大学其他学院学生完全相同的责任、义务和权利。


 

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120