您当前的位置:首页 > 大学 > 本科
中国人民解放军后勤指挥学院
中国人民解放军后勤指挥学院
联系人:
电话:
地址:
人气:
加入时间:2013-08-26 16:12:14

学校简介

中国人民解放军后勤指挥学院,简称解放军后勤指挥学院、后勤指挥学院,前身为解放军后勤学院,是解放军唯一综合性后勤指挥军事高等院校,隶属总后勤部,正军级。学院培养全军中级后勤指挥人才。学院内建设有中国军事后勤陈列馆(含后勤历史馆和后勤装备馆)。

1986年,解放军后勤学院(部分)分出,建立新的中国人民解放军后勤学院,隶属总后勤部。

1991年,中央军委主席江泽民题词:“办好后勤学院,为建设革命化、现代化、正规化军队努力奋斗!”

1992年,解放军后勤学院撤销。

1993年6月,复建解放军后勤学院,更名中国人民解放军后勤指挥学院。

中国人民解放军后勤指挥学院是全军唯一的中级后勤指挥院校,是全军后勤最高学府,隶属总后勤部,校址位于首都北京。 后勤学院创建于1952年5月,1986年9月列入总后勤部建制领导。1993年6月更名为中国人民解放军后勤指挥学院,江泽民主席题写了院名。 中国人民解放军后勤指挥 学院前身是后勤学院。1991年,中央军委江泽民主席为学院题词:“办好后勤学院,为建设革命化、现代化、正规化军队努力奋斗!”1993年6月更名为后勤指挥学院,江泽民主席题写了院名。

中国人民解放军后勤指挥学院占地面积30多万平方米,建筑面积近30万平方米。图书馆藏书45万册,与100多个单位建立了资料网,实行计算机管理,是后勤信息资料中心。教研综合楼近2万平方米,设备先进,功能齐全。楼内建有中国军事后勤陈列馆(含后勤历史馆和后勤装备馆)、后勤指挥训练模拟中心、电教中心、教学指挥室、战术后勤实验室和专修室。学院教学、科研、文化和生活设施(备)完善,为教学科研建设创造了良好的条件。

学院设政治理论、军事、后勤指挥等近20个教研室及图书馆、电教中心和后勤指挥训练模拟中心;学术研究部设研究室及档案资料室、编研室、《后勤学术》杂志社。 中国人民解放军后勤指挥学院学院师资力量雄厚。有教授、研究员40余名,副教授、副研究员100余名,不少人在军事后勤领域享有盛誉。研究生和本科生学历分别占教研人员总数的22%和53.7%,学历、知识和年龄结构日趋合理,形成了以知名专家教授为学科带头人,一批中青年副教授、副研究员为骨干的教学、科研队伍。

学院经过长期建设与发展,形成了以军事后勤、后勤指挥、后勤管理、国防经济为重点的多学科协调发展的学科(专业)体系。目前学院设有34个二级学科。

学院是全军中级后勤指挥管理人才培养基地和全军后勤学术研究中心。1995年学院被总部确定为全军研究生培养单位重点建设单位;2006年被军委批准为军队“2110”工程重点建设院校。

1990年学院获得军事学和经济学两个门类、7个学科专业硕士学位授予权,是全军首批硕士学位授予单位。1996年,学院获得博士学位授予权,军事后勤学为博士学位授权点;新增军事运输和军事仓储学科专业为硕士授权点;是我军首批招收师团职领导干部攻读硕士学位的院校之一。

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120