您当前的位置:首页 > 大学 > 本科
中国人民解放军防化指挥工程学院
中国人民解放军防化指挥工程学院
联系人:
电话:
地址:
人气:
加入时间:2013-08-26 15:52:34

学校简介

中国人民解放军防化指挥工程学院,是全国重点高等学校,位于北京市西北郊,创建于1950年。学院担负着为全军培养中、初级防化指挥军官和中、高级防化工程技术军官的任务,是一所军事指挥和工程技术合一的综合性院校,也是全军唯一一所防化院校。

全日制大学本科(非统招计划)、学制四年,但没有军籍,不迁户口学习期满考核合格者,颁发中国人民解放军防化指挥工程学院普通本科毕业证书(可上军网查询)。符合国家学位授予条件者,颁发学士学位证书(电子注册,可上教育网查询),可报考公务员或军队院校或地院校的研究生等。

中国人民解放军北京防化指挥工程学院设有军事指挥系、工程技术系和军事指挥大队,培养层次有硕士研究生、大学本科生、大专生和中专生。共设置有十五个专业,其中硕士研究生专业四个(核电子与核探测技术,军事化学,防化指挥和防化兵战术),大学本科生专业三个(核化信息工程,防化学工程,防化分队指挥)。 学生军训中国人民解放军北京防化指挥工程学院拥有一支由助教、讲师、副教授、教授、高级实验师和高级工程师等多层次专业技术人员组成的数百人的教学、科研队伍,有较强的师资力量和科研实力,有较高的学术水平。学院注重在国内外开展学术、科研交流与协作活动,选派教学和科研人员出国考察、访问。并邀请外国专家来院进行学术交流,有多项教学和科研成果获得了国家级奖励和军队科学技术进步奖,在国内外发表论文多篇。

中国人民解放军北京防化指挥工程学院的教学、科研及生活设施齐全。现建有标准教学大楼,物理电子、化学、防护等实验楼,二十五个设备较先进的专业实验室,以及计算机中心、电化教学中心、语言实验室等。拥有红外、紫外、荧光光谱仪,薄层自动扫描仪,气相高压色谱仪,以及低本底反康普顿计算机多道Y枣谱仪等先进实验仪器。

kb

学校排行

在线分享

分享到:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by XXCEN 7.0  © 2008-2013 Fc Inc. 蜀ICP备11027958号-2
版权所有:中道教育咨询中心 地址:武侯区惠民路203、205号 电话:028-65996120